lunes, 10 de enero de 2011

Quiero una bechamel de cobertura perfecta!

Siguiendo con el post anterior donde os contaba cómo preparar una lasaña boloñesa, el secreto está en la bechamel. Y no habré hecho yo torpezas...

Para que quede perfecta, y antes de seguir con los ingredientes y la preparación, os recomiendo no lavar el vaso después de sacar la salsa boloñesa. Los pocos restos de la salsa que quedan en el vaso le dan "el toque" maestro. Ahí va!

Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite
- 50 gr. de mantequilla
- 110 gr. de harina
- 800 gr. de leche entera
- Sal al gusto
- Pimineta molida al gusto
- Nuez moscada al gusto

Elaboración:
Pon en el vaso el aceite y la mantequilla. Programa 1 minuto, 37º y velocidad 2. añade la harina y vuelve a programar 2 minutos, 100º a velocidad 1.

Acabado el tiempo, incorpora el resto de los ingredientes, mezcla 5 segundos en velocidad 7 y programa 7 minutos a 100º, velocidad 3.

Et voilà!

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