Lo mejor de un domingo soleado como el de hoy es el desayuno. Ayer pasamos la tarde haciendo magdalenas con la thermomix, han quedado perfectas y muy esponjosas. ¡Quedarán sólo las miguitas!
Con esta receta me han salido unas 20 magdalenas grandes hechas con moldes de silicona y unas 40 magdalenas mini como las de la foto. Son las que más me gustan y están hechas con estas mini cápsulas color tobaco de 2,5cm que compré en La Bolsera.
Ingredientes:
- 250 gr. de huevos (cuatro
- 250 gr. de azúcar
- Ralladura de limón al gusto
- 270 gr. de harina (para que queden bien esponjosas he mezclado 2/3 de harina para repostería y 1/3 de harina de maiz Maicena, que es más ligera y fácil de digerir)
- Una pizca de sal
- 1 sobre de levadura Royal
- 125 gr. de aceite de girasol
- 125 gr. de mantequilla derretida (muy importante que esté derretida)
Elaboración:
Precalienta el horno a 250º. Pon la mariposa en las cuchillas y echa en el vaso los huevos y el azúcar. Programa 5 minutos, 37º, velocidad 3. Cuando acabe el tiempo, quita la temperatura y deja la máquina girando en velocidad 3 otros 5 minutos.
A continuación, baja la velocidad a 1/2, saca el cubilete y echa la ralladura de un limón. Sigue con la harina, la sal y la levadura. Mezcla durante 10 segundos. Por último, incorpora el aceite y la mantequilla derretida (la sacas unas horas antes) y mezcla 4 segundos a la misma velocidad. La masa ya está lista!
Prepara las cápsulas para magdalenas, con ayuda de una cuchara y llénalas hasta la mitad, sólo hasta la mitad! Espolvorea azúcar por encima. Baja la temperatura del hornoa 200º y hornea las magdalenas hasta que hayan subido y estén doradas. Tardarán unos 10 minutos.
Tenía de todo en casa así que sólo he tenido que comprar 1 paquete de papelitos mini color tobaco de 100ud y me ha costado 1,25€.
Hmmmmmm!!! Qué buena pinta! Y qué buena idea para un desayuno de domingo, o para una merienda. ;-)
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